12月になったと思ったら、もう10日
今日はキッチン間仕切りのレースのれんやカフェカーテンを洗濯
洗剤、漂白剤を入れた洗面ボールでしばらくつけ置き、部分的な汚れは固形石鹸でゴシゴシ洗えば真っ白綺麗に仕上がりますね
年末に向け冷蔵庫の整理もしなくては…一気にやるのは大変なので今日は野菜室をスッキリお片付け
ついでに常温の食品を保存している棚もチェックしてみれば、賞味期限切れのレトルト食品発掘
こんな食品ロスは駄目ですよね(/ω\)
食べられそうな缶詰類は数日中に消化しなくちゃ。。。
きのう何食べた?
割引の鶏手羽元を使ってチキンスープカレーを作りました
スープカレー専門店 札幌らっきょ監修「スープカレー匠」
作り方は、鶏肉、野菜を煮込んで柔らかくなったらスープの素を入れ。。。
と書いてありましたが、今回は鶏手羽元に焼き目を付けて水から煮込み、途中人参を加え、他の野菜は素揚げにしてトッピングしました
ジャガイモ(インカのめざめ)は別茹で
サラサラのスープカレーはヘルシー
今度は骨付き鶏もも肉で作ってみたいですね

今日はキッチン間仕切りのレースのれんやカフェカーテンを洗濯
洗剤、漂白剤を入れた洗面ボールでしばらくつけ置き、部分的な汚れは固形石鹸でゴシゴシ洗えば真っ白綺麗に仕上がりますね
年末に向け冷蔵庫の整理もしなくては…一気にやるのは大変なので今日は野菜室をスッキリお片付け
ついでに常温の食品を保存している棚もチェックしてみれば、賞味期限切れのレトルト食品発掘

こんな食品ロスは駄目ですよね(/ω\)
食べられそうな缶詰類は数日中に消化しなくちゃ。。。
きのう何食べた?
割引の鶏手羽元を使ってチキンスープカレーを作りました
スープカレー専門店 札幌らっきょ監修「スープカレー匠」

作り方は、鶏肉、野菜を煮込んで柔らかくなったらスープの素を入れ。。。
と書いてありましたが、今回は鶏手羽元に焼き目を付けて水から煮込み、途中人参を加え、他の野菜は素揚げにしてトッピングしました

サラサラのスープカレーはヘルシー

今度は骨付き鶏もも肉で作ってみたいですね