今日も晴れて良い天気 
日に日に日が延びそれも嬉しい
でも新型コロナの感染者が日々増加しているのが気になります
明日は仕事始め
お正月気分も今日までです
そんな今日のお昼は私の故郷のお雑煮を作りました
昆布と鰹節でとった出汁に鶏肉、大根、人参、ごぼう、椎茸等を入れた澄まし汁タイプのお雑煮
最後にセリ、三つ葉、長ネギをトッピング
残り物で作った茶碗蒸しを添えました
お正月も終わり。。。お餅はまだ沢山あるけれど
そろそろ夕食! お餅も飽きてきたし今夜は冷凍ピザにしましょう

日に日に日が延びそれも嬉しい
でも新型コロナの感染者が日々増加しているのが気になります
明日は仕事始め
お正月気分も今日までです
そんな今日のお昼は私の故郷のお雑煮を作りました
昆布と鰹節でとった出汁に鶏肉、大根、人参、ごぼう、椎茸等を入れた澄まし汁タイプのお雑煮
最後にセリ、三つ葉、長ネギをトッピング

残り物で作った茶碗蒸しを添えました



そろそろ夕食! お餅も飽きてきたし今夜は冷凍ピザにしましょう
