私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

冷凍メインディッシュ「牛肉の赤ワイン煮込み」

2022年12月04日 | 食・レシピ
12月はクリスマスシーズン

この季節、横浜山手西洋館では各館クリスマス装飾で彩られています

毎年楽しみに訪問🎶 2017年12月5日のブログから

エリスマン邸はデンマークのクリスマス 

山手234番はアメリカのクリスマス 

コロナになってからは行くのを止めていましたが、今年は行ってみたいような。。。でも混雑しているところは避けたいし悩ましい

クリスマス大好きだったのに

小さな我が家でもコロナ前は11月中にフローリングにワックスをかけ、12月に入るとツリーを飾っていましたがコロナで友達と集まることが無くなり年々縮小

今年はクリスマスディスプレイする気分にもなれないなぁ~~~

ついでに食事を作り気分にもなれない(笑)

そういいつつ作らなくちゃね(;^ω^)

でもたまには楽しましょうと昨夜は冷凍メインディッシュ「牛肉の赤ワイン煮込み」

航空会社と提携し機内食を提供しているTFKの冷食です

 

 お皿に盛り付けてみれば「良いんじゃない!」

 牛肉柔らかい! 赤ワインをっ使ったマスタード風ソースも美味!! 添えられているマッシュポテトも美味しく大満足

レンチンでこんなに美味しいのが食べられるなんて 他のシリーズも食べてみたくなりました

 サラダも添えて赤ワインと共に(*´艸`*)

今夜は和風にしようかな






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする