あっという間に日が暮れますが、冬至を過ぎて少しずつ日が長くなるかと思うとちょっと嬉しい♪
昨日はレトルトぜんざいと冷凍カボチャで簡単冬至カボチャを作りました

小豆からじっくり炊いたおばあちゃんの冬至カボチャとは比べることも出来ませんが、取りあえず故郷を思いだす冬至カボチャを頂きました
今日は寒い1日
こんな日は身体が温まる物でお昼にしましょう
切れちゃう冷凍に保存していた鶏もも肉や舞茸・卵・ネギ等あり合わせの食材で作った鍋焼きうどん
食後は昨日南蛮屋さんで買ってきたタナトラジャでコーヒーブレイク

録画したドラマを観ながら。。。でも今は年末忙しい
2時過ぎから大掃除開始
夫はバスルーム・洗面・トイレの換気扇担当
私はキッチン…先ずは食器棚
食器を全部出して。。。
食器棚のグラスだけでもかなりの量

大人数で集まることも無いので、断捨離の山下さんなら処分ですよね
そこまで思い切って処分は出来ず、使用頻度が少ない食器は物入れに保管しました
取りあえず今回の断捨離はこれだけでした
今日は食器棚の整理だけで終わってしまった
もう夕食タイムです
今日も超簡単な料理にしましょう
昨日はレトルトぜんざいと冷凍カボチャで簡単冬至カボチャを作りました


小豆からじっくり炊いたおばあちゃんの冬至カボチャとは比べることも出来ませんが、取りあえず故郷を思いだす冬至カボチャを頂きました
今日は寒い1日
こんな日は身体が温まる物でお昼にしましょう

切れちゃう冷凍に保存していた鶏もも肉や舞茸・卵・ネギ等あり合わせの食材で作った鍋焼きうどん
食後は昨日南蛮屋さんで買ってきたタナトラジャでコーヒーブレイク


録画したドラマを観ながら。。。でも今は年末忙しい
2時過ぎから大掃除開始

夫はバスルーム・洗面・トイレの換気扇担当
私はキッチン…先ずは食器棚

食器を全部出して。。。

食器棚のグラスだけでもかなりの量


大人数で集まることも無いので、断捨離の山下さんなら処分ですよね
そこまで思い切って処分は出来ず、使用頻度が少ない食器は物入れに保管しました


今日は食器棚の整理だけで終わってしまった

もう夕食タイムです

