昨夜は雨が降っていましたが、今朝は青空が広がり晴天の1日
ほったらかし栽培のサフランはほぼ咲き終わったので、花を抜き雌しべを収穫
球根は土に植えると来年も楽しめるそうなので、とりあえず挑戦!
本日のティータイム
亀屋万年堂「黒糖珈琲シュークリーム」
沖縄県産黒糖で仕上げたカスタードクリームにエチオピア産のモカ珈琲を使用したホイップクリームを入れた2層仕立てのシュークリーム
その割に安価です
きのう何食べた?
お友達から頂いたお土産の「ほうとう」を鍋仕立てにして
油揚げ・大根・人参・しめじ・里芋・長ネギに欠かせないカボチャ
仕上げに茹でたほうれん草を入れました
ハイボールのおつまみにカブ・柿・生ハムのサラダを添えて
根菜たっぷりのほうとうはお腹がいっぱいになります(*´艸`*)