私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鯛のソテーレモンソースにニョッキを添えて

2024年10月27日 | 食・レシピ

今日は衆議院選挙投開票日  投票率が低迷しているようですね

期日前投票したので今日は家に籠ってミニチュア制作していたのにハプニング発生

ネットで購入手続きしたところクレジットが使用できない

とりあえず利用履歴をチェックしたところ心当たりのない請求がありましたΣ(゚д゚lll)ガーン

早速カード会社に問い合わせたところ、他にも悪用されたような利用が数件あったようで不正検知システムが作動

カードを一時停止しお知らせはがきを郵送したとのこと

今日時点ではまだはがきは届いていませんでしたが、今回の電話でカードを無効化

すでにカード番号が盗まれているので新しいカードが発行されることになりました

今回は直接的な被害には合いませんでしたが、こまめに明細チェックしないと駄目ですね(;´Д`A ```

カードを使い始めて40年以上になりますがこんなことは初めて…もう心臓ドキドキでした

キャッシュレス時代ですがカードが怖くなりました

もうこれから毎日明細チェックしよう

 

きのう何食べた?

骨なし鯛の切り身で作ったソテー  ベビーリーフミックス・ミニトマト・茄子・パプリカ

軽く塩コショウした鯛をフライパンで約6分…骨が無いと早く火が通って良いですね

白ワイン・醤油・バター・レモン汁を回しかけ、仕上げにレモン皮のすりおろしを振りかけて

レモンの風味が爽やか

 冷凍のトマトニョッキを添えて

白ワインと共に

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする