今日も暖かくお出かけ日和ですが家に籠って家事と制作(^^;)
昼食は松本土産の八割蕎麦を茹でて頂きました
いつ食べようかなと思っているうちに賞味期限25日が迫っていました
スーパー総菜売り場の天婦羅盛り合わせを添えて
先月の松本・上諏訪旅行ではこのお蕎麦のほかに蕎麦クッキーも買ってきました
昨日・今日とクッキーでティータイム
午後からミニチュア制作
プチケーキの土台を作って本日の作業は終了(;´д`) 焦ってはいるけれどペース
きのう何食べた?
春菊と長ネギを入れた湯豆腐 福岡産の春菊は柔らかくて好みです
冷凍「聘珍楼の干し貝柱入り焼売」 冷凍のまま蒸し器で8分
マグロ山かけ
食前酒はハイボール
そろそろ夕食タイム
天婦羅のせいか胸焼け 豚ロース切り身で何か作る予定でしたが、あっさり系が食べたい気分です