私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

聘珍楼の干し貝柱入り焼売

2025年01月23日 | 食・レシピ

今日も暖かくお出かけ日和ですが家に籠って家事と制作(^^;)

昼食は松本土産の八割蕎麦を茹でて頂きました

 いつ食べようかなと思っているうちに賞味期限25日が迫っていました

 スーパー総菜売り場の天婦羅盛り合わせを添えて

先月の松本・上諏訪旅行ではこのお蕎麦のほかに蕎麦クッキーも買ってきました

 昨日・今日とクッキーでティータイム

午後からミニチュア制作 

プチケーキの土台を作って本日の作業は終了(;´д`)  焦ってはいるけれどペース

 

きのう何食べた?

春菊と長ネギを入れた湯豆腐  福岡産の春菊は柔らかくて好みです

冷凍「聘珍楼の干し貝柱入り焼売」  冷凍のまま蒸し器で8分

 マグロ山かけ

 食前酒はハイボール

そろそろ夕食タイム

天婦羅のせいか胸焼け  豚ロース切り身で何か作る予定でしたが、あっさり系が食べたい気分です

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする