私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

2日目のビーフシチュー

2024年01月10日 | 食・レシピ

お正月明けたと思っていたら、もう10日!

そろそろミニチュア制作始めましょう!と意気込みだけはあったけれど。。。

何もしないうちに3時過ぎて、慌てて粘土をこね始めた(^^;)

いつものことですがデザインも考えずに、先ずはパーツから作り始めます  一番使うイチゴ作り

やっとやる気が出てきたところで夕食Time

今夜はパスタにしようかな

 

きのう何食べた?

スーパーで早くも春系キャベツが売られていたので早速購入

春キャベツの旬は3月~ですが、今頃出回る春系キャベツとは11月から3月まで出回る早春キャベツのことかしら

コールスローサラダにしました  春系キャベツは甘くて美味しい~~~

前日のビーフシチューはグラタンにリメイクするつもりだったのですが、結局リメイクせず(;^ω^)

 マッシュポテトとブロッコリーを添えて

 前夜のビーフシチューは味が馴染んでさらに美味しい?

フランスパンに付けて残さず頂きました

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飲み残しの赤ワインを使った... | トップ | 鏡開き お汁粉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事