朝からどんより曇り空で寒さを感じる一日
今日11日は鏡開き
そんなことでおやつタイムにお汁粉を頂く
焼餅1個とレトルトの井村屋ぜんざいを半分 ちょうどいい量でした
甘いものにはちょっぱい漬物とか塩昆布があると良いですね
今回は山形のお漬物「ぜんご漬け」を添えました
生協で購入した「ぜんご漬け」は7種類の野菜が入ったさっぱりした醤油漬けでお気に入り
今年は食材を無駄にしないのが目標!
そんなことで昨夜はあり合わせ食材で作った夕食
エリンギ・霜降りヒラタケ・小松菜でペペロンチーノパスタ
ニンニクと唐辛子は多めに入れると美味しいですね
キャベツ・人参・大根・玉ねぎ・カボチャ(冷凍)・ブロッコリー等野菜たっぷりポトフ
ジャガイモも良いけれどカボチャを入れると甘味があってハマっています
赤ワインと共に
そろそろ夕食 日が暮れますます冷え込んできました こんな日は鍋物が良いですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます