私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

豚肩ロース塊で作る紅茶豚

2022年03月12日 | 食・レシピ
日が長くなりました 

今日は気温上昇! コートいらずの汗ばむ陽気

梅や早咲きの桜も開花して、外でお弁当食べるのに良い季節になりました

手作りのお弁当も良いけれど崎陽軒のお弁当もおススメ 

春のかながわ味わい弁当 

掛紙見てたら、春の神奈川歩いてみたくなります

GoToキャンペーンしなくても、感染者数がもっと減ったら出掛けたい…でもまだかなぁ

きのう何食べた?

豚肩ロース塊を見かけると作りたくなる紅茶豚

先日は煮豚を作ってみたけれど油っぽくて、やっぱり紅茶豚が良い 

紅茶の効果でしょうか脂身があるお肉でもサッパリといただけます

ごま油香る小松菜の煮浸し 

しらたきのタラコ和え  

 それにお気に入りのグレンフィディック 

さあ今夜は何を作ろうかな










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハーブソルトのグリルチキン... | トップ | ティータイムはUchi Café Spé... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事