私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

豚肩ロースブロックでポトフ

2024年01月26日 | 食・レシピ

今日も快晴

気温は11度ですが日差しがポカポカ

お昼は軽く食べて、食後は生協に注文した江戸清の肉まんです

 横浜中華街「江戸清」の肉まんは初めてかな?

冷凍なので蒸し器で25分  

国産素材で作られた肉まん! ゴロゴロお肉と椎茸が入って食感もお味も〇 

また食べたい肉まんでした

 

きのう何食べた?

寒い季節にたびたび作るポトフですが、昨夜は豚肩ロースブロックのポトフにしました

 肩ロースブロックにたっぷり塩コショウしフライパンで焼き色を付けてから、鍋でコトコト煮込むだけ

野菜も大きめにカット!

 固形ブイヨン2個使ったので、特別味付けしなくてもOK

大き目の野菜はナイフとフォークで、柔らかくなったお肉に粒マスタードつけながら食べると美味

 先日食べて美味しかったRF1の蟹づくしのスペシャルパスタサラダ

カニ好きにおススメです(*´艸`*)

 PAULのオリーブパンと白ワインと共に

今夜はけんちん汁にしましょう

 

 

 


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