私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

チキンローストにボジョレーヌーボー

2021年11月24日 | 食・レシピ
今日も晴天、絶好の行楽日和

コロナ感染者激減で各地の行楽地はコロナ前の人出に戻ったようです

第6波があるとしたら、出掛けるなら「今でしょ!」ですね

こんなに天気が良いと流石の私も出掛けたい…でも今日もミニチュア制作

そんな努力の甲斐もありプチケーキは完成ですヽ(^o^)丿 

         

後はホールケーキの手直しと箱詰め

食事の仕度もしなくちゃ

きのう何食べた?

安価で軽いペットボトルのボジョレーヌーボーを買ったので、それに合わせチキンローストを作りました

植え替えて元気に成長しているローズマリーも使います 

ローズマリー、ニンニク、塩、レモン、オリーブオイルでマリネした鶏もも肉をココット調理

ほうれん草、パプリカのソテー、蕪のコンソメ煮を添えて 

ボジョレーヌーボーはライトでフルーティー飲みやすい🎶 

パン屋さんでボジョレーヌーボーに合いますよと勧められたパンを添えて 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 良い夫婦の日の夕食 | トップ | 晩秋の公園 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事