私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

旬の新生姜の醤油漬け

2021年08月01日 | 食・レシピ
今日から8月  まだまだ暑い日が続いて夏バテ気味

冷房のせいか油断すると喉が痛くなるし、胃腸の調子もイマイチ

毎年作る新生姜の醤油漬け…その新生姜野菜室に入れたまま忘れていた

新鮮じゃ無くなっている新生姜ですが、取りあえず作ることにしました 

  

生姜好きなので大きめにカットし、一煮立ちさせた醤油・みりん・酒を熱いまま容器に入れて冷蔵庫で保存

水分補給の時に食べれば塩分チャージにもよさそう

夏バテとか言っておきながら、スイーツは毎日食べている(*´艸`*)

本日はローソンスイーツ「バスチー」

 

最近はコンビニスイーツの新作を楽しみにチェックしているのですが、8月3日発売のスイーツ狙っています(^_-)-☆




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パーツを作り始める | トップ | 京都モリタ屋さんの国産豚ス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事