料理研究家の土井善晴さんが毎日の料理を楽にする「一汁一菜」を提案されていますが、そう考えると毎日の料理も苦痛ではなくなりますね
それを意識しているわけではないけれど、最近具だくさんの汁物が続いています(*´艸`*)
昨夜もメインは具だくさんのミネストローネスープ
ニンニク・玉ねぎ・セロリ・キャベツ・人参・ベーコンなどをじっくり炒めショートパスタ、基本のトマトソースで煮込んだミネストローネ
仕上げに蒸し大豆を入れれば栄養満点
ガーリックシュリンプ・チーズ・イチジク・オリーブ盛り合わせ
フランスパンを添えて白ワインとともに
今夜はキムチ鍋です
それを意識しているわけではないけれど、最近具だくさんの汁物が続いています(*´艸`*)
昨夜もメインは具だくさんのミネストローネスープ
ニンニク・玉ねぎ・セロリ・キャベツ・人参・ベーコンなどをじっくり炒めショートパスタ、基本のトマトソースで煮込んだミネストローネ
仕上げに蒸し大豆を入れれば栄養満点
ガーリックシュリンプ・チーズ・イチジク・オリーブ盛り合わせ
フランスパンを添えて白ワインとともに
今夜はキムチ鍋です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます