私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

クリスマスイブの食卓

2024年12月25日 | 食・レシピ

クリスチャンでもないけれど、なんとなくウキウキXmas

イブの昨日は静かにお家クリスマスディナー 

今年のチキンはISETAN DOORで購入した冷凍「恵那どりローストレッグ(ローズマリー)」

 冷凍のまま湯煎し、グリルで焼き上げました

オードブル系

カクテルシュリンプ  ケチャップ・タバスコ・レモン汁・ジン・すりおろしニンニク・わさびを混ぜたソースを添えて

炙り帆立のカルパッチョ  フライパンで表面を軽く焼いて、胡椒・塩レモンドレッシングをかけて

あっ!彩のレッドペッパー忘れていました

スモークサーモンと大根・アボカドのマリネ 

ソテーしたカブ・レンコンとベビーリーフミックスのサラダ  バルサミコドレッシング

 

照明を落としキャンドルを灯した食卓 

スパークリングワインと共に 

Xmasの今日は町田まで買い物に行きましたが、ケーキやクリスマスオードブルを買いもとめる人、人、人…デパ地下は混雑していました

昼食はまつおかさんの「蟹の炊き込みご飯」

  いつ食べてもホッとするお弁当です

今日のお掃除

キッチンの吊戸棚の扉、床、壁をウタマロクリーナーで拭き掃除

今年は床や壁などDIYしているので、それほど汚れもなく楽です

トースターや炊飯器などの家電は「汚れ取りつや之介」で磨きます

ついでに電話機も。。。ピカピカ、ツルツルになるのでホント嬉しい~~~ 

明日は何処を磨こうかしら(*´艸`*)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リビングのクリスマスディス... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事