私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

エビスプレミアムエール、たまにはビール

2019年03月10日 | 食・レシピ
今日はビールのお話

最近の新ジャンルは発売当初から比べると格段の進歩。

特に期間限定などは本物ビールと変わらぬ美味しさです。

お財布にも優しいしもう新ジャンルで充分と思っているのですが、新発売のビールを見つけるとついつい購入してしまいます

それもエビスならなおさらです

エビスプレミアムエール 

ビールにはラガービールとエールビールがあるようで、エールビールは高めの温度で発酵させ、豊かな香り深い味わいが特徴だそうです。

確かにコクがあり飲んだ後に苦味が残りビールらしい味で美味しい!!

エビスの琥珀も美味しいけれど、それよりこちらの方が好みです。

そんな美味しいビールには全然合わない昨夜の夕食は「メバルの煮つけ」

煮付けはメバルが一番好き!

今日のミニチュアはチョコレートケーキ2種   

側面は後でまとめて考えるのでまだ未完のケーキです。

アッ!気が付けばそろそろ夕食です









コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりのお蕎麦屋さん腕を... | トップ | ベランダのイタリアンパセリ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
偶然が嬉しい (A.Yamada)
2019-03-10 23:04:01
お好み焼きにビール良いですね
それにしてもこんな偶然が不思議と嬉しい!
シェフさん好みのビールは?
おススメありましたら教えてくださいな
返信する
プレミアムエールだ❗ (しぇふ)
2019-03-10 22:07:37
A.Yamadaさん どうもです。

今夜の晩メシ
偶然にも女房殿が、お好み焼きに
このビールを付けてくれたんです。

ビックリ‼️

返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事