今日はビールのお話
最近の新ジャンルは発売当初から比べると格段の進歩。
特に期間限定などは本物ビールと変わらぬ美味しさです。
お財布にも優しいしもう新ジャンルで充分と思っているのですが、新発売のビールを見つけるとついつい購入してしまいます
それもエビスならなおさらです
エビスプレミアムエール
ビールにはラガービールとエールビールがあるようで、エールビールは高めの温度で発酵させ、豊かな香り深い味わいが特徴だそうです。
確かにコクがあり飲んだ後に苦味が残りビールらしい味で美味しい!!
エビスの琥珀も美味しいけれど、それよりこちらの方が好みです。
そんな美味しいビールには全然合わない昨夜の夕食は「メバルの煮つけ」
煮付けはメバルが一番好き!
今日のミニチュアはチョコレートケーキ2種
側面は後でまとめて考えるのでまだ未完のケーキです。
アッ!気が付けばそろそろ夕食です
最近の新ジャンルは発売当初から比べると格段の進歩。
特に期間限定などは本物ビールと変わらぬ美味しさです。
お財布にも優しいしもう新ジャンルで充分と思っているのですが、新発売のビールを見つけるとついつい購入してしまいます
それもエビスならなおさらです
エビスプレミアムエール
ビールにはラガービールとエールビールがあるようで、エールビールは高めの温度で発酵させ、豊かな香り深い味わいが特徴だそうです。
確かにコクがあり飲んだ後に苦味が残りビールらしい味で美味しい!!
エビスの琥珀も美味しいけれど、それよりこちらの方が好みです。
そんな美味しいビールには全然合わない昨夜の夕食は「メバルの煮つけ」
煮付けはメバルが一番好き!
今日のミニチュアはチョコレートケーキ2種
側面は後でまとめて考えるのでまだ未完のケーキです。
アッ!気が付けばそろそろ夕食です
それにしてもこんな偶然が不思議と嬉しい!
シェフさん好みのビールは?
おススメありましたら教えてくださいな
今夜の晩メシ
偶然にも女房殿が、お好み焼きに
このビールを付けてくれたんです。
ビックリ‼️