今日は朝から青空が広がり真夏のような1日
6月末にアジサイダンスパーティー剪定
3~4節のところをカット
このままだと来年はもっと高くなりそう。。。強剪定すればコンパクトに育つそうですが来年は咲かない可能性もあるので悩むところです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
6月23日にドライに挑戦したダンスパーティーはどうなったでしょう
ドライインウォーター法
水が少ないほうの花瓶はドライになっています
でもガクの部分が反り返って形が悪いですね
水が多い花瓶はまだドライになっていないので照明器具に吊り下げて乾燥させてみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c6/77b6fa7a13094485c46c56dde8d383c4.jpg)
北側の窓に吊り下げたダンスパーティーは数日で乾燥し形も良い![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cd/5bbfda804bbbdfd0c470f57dcabff6a8.jpg)
色褪せた紫陽花をドライにしたので色はイマイチかな(;´∀`)
きのう何食べた?
昨日は牛肉特売日! 分厚い黒毛和牛サーロインのステーキが並んでいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
先日同じような厚さのステーキをココットで焼いて美味しかったので迷わず購入
オート調理のステーキ弱で焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/35/730bbf929fd4026895d3d7fb5b6b976c.jpg)
ステーキには伊豆の刻みおろしワサビ! キャベツのソテーとニョッキを添えて
2種のレタスとベビーリーフ、鎌倉トマトのサラダ
一口食べて…美味~~~ 2口食べたら口に広がる脂が。。。辛い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
そういえば最近カルビも苦手だった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
1人120gほどなのに結局半分も食べられず、残りは夫に食べてもらうことに(;´Д`)
先日美味しいと食べたステーキは国産牛のサーロインでこんなに霜降りじゃないお肉でした
私の世代はサーロインよりフィレ? それとも安価なオージービーフのほうが良いみたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
6月末にアジサイダンスパーティー剪定
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f3/c03a821299b27367c3e54d688153dc99.jpg)
このままだと来年はもっと高くなりそう。。。強剪定すればコンパクトに育つそうですが来年は咲かない可能性もあるので悩むところです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
6月23日にドライに挑戦したダンスパーティーはどうなったでしょう
ドライインウォーター法
水が少ないほうの花瓶はドライになっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a4/0268b98b7ce8ca24ecf25feecb8de7e6.jpg)
水が多い花瓶はまだドライになっていないので照明器具に吊り下げて乾燥させてみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c6/77b6fa7a13094485c46c56dde8d383c4.jpg)
北側の窓に吊り下げたダンスパーティーは数日で乾燥し形も良い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cd/5bbfda804bbbdfd0c470f57dcabff6a8.jpg)
色褪せた紫陽花をドライにしたので色はイマイチかな(;´∀`)
きのう何食べた?
昨日は牛肉特売日! 分厚い黒毛和牛サーロインのステーキが並んでいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/4d/2da3cbcf34723c3ed4e21990aa8136b5.jpg)
オート調理のステーキ弱で焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/35/730bbf929fd4026895d3d7fb5b6b976c.jpg)
ステーキには伊豆の刻みおろしワサビ! キャベツのソテーとニョッキを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3a/5b85c5d0cf57c822f5f219a7ade44858.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/f5/f187247f181289c950a595e9263b0779.jpg)
一口食べて…美味~~~ 2口食べたら口に広がる脂が。。。辛い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
そういえば最近カルビも苦手だった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
1人120gほどなのに結局半分も食べられず、残りは夫に食べてもらうことに(;´Д`)
先日美味しいと食べたステーキは国産牛のサーロインでこんなに霜降りじゃないお肉でした
私の世代はサーロインよりフィレ? それとも安価なオージービーフのほうが良いみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
お仕事柄か、いつも、細かいところまで、行き届き・・・、
植物の育て方も、ドライフラワーも、お料理も、丁寧で、美しいですね〜
記事、最後のテーブルコーディネートは、雑誌に掲載されている1ページみたいな〜
鎌倉トマトって、とっても美味しそうだし、
アメリカンチェリーは、私も、昨夜いただきましたわ〜、美味しいですよね〜♪
ティーガーデン
ビオラさんのブログ本当に素敵で、少しでも参考にさせていただいて生活に取り入れたいなと思って拝見しています♡
とは言いつつ現実は。。。
お料理の写真を撮るときは、目の前に夫がいて「待て!」状態なので焦って撮影。
優雅な生活とは程遠い(笑)