私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

豚ロース白ワイン煮込み リンゴと生ハムのサラダ

2025年01月25日 | 食・レシピ

この頃紅茶の飲み過ぎ?夕方体調不良が続いていたので、今日は1杯だけにしました(^^;)

今のところ異常なし…やっぱりカフェイン摂り過ぎだったのかな

きのう何食べた?

生協で購入したキャベツと新玉ねぎ、豚ロース切り身で白ワイン煮込みを作りました

  フライパンで塩コショウした豚ロース切り身の両面を焼く

ざく切りキャベツ・新玉ねぎ、豚肉を鍋に入れて、白ワイン200を加え30分蒸し煮

前回作ったときのほうが美味しかった  同じように作ったつもりですが

 リンゴと生ハムのサラダを添えて

 赤ワインと共に


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仙台麩入り鍋焼きうどん | トップ | お刺身盛り合わせ 無濾過原... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事