私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

メインは冷食[ナベノイズム]監修カジキマグロのプロバンス風

2023年08月05日 | 食・レシピ

お月見日和が続き昨夜も月が綺麗に見えました

5日23:30 

今日も猛暑日

週2回のペースでスーパーへお買い物

お弁当をテイクアウトしようと思いましたが、食べたいお弁当も見つからず。。。

「じゃぁ食べていく?」と聞けば絶対断らないツレです

でも我が町の駅周辺あまり良い飲食店が無い

居酒屋さんは結構あるので、先日もランチで利用した魚民さんへ

ランチ「ばらちらし」900円  

半個室だし、涼しいし、居酒屋さんのランチ良いですね(*´艸`*)

 

そろそろ夕食! お昼にご飯を食べたので、夕食は麺類にしようかな

 

きのう何食べた?

冷凍品を消費しなくちゃ!

昨夜はISETAN DOORで購入した[ナベノイズム]監修カジキマグロのプロバンス風と料理研究家・新田監修パテ・ド・カンパーニュです

 中身はカジキマグロのソテーとライスプレートです  

カジキマグロは湯煎で12分、ライスプレートはレンジで1分30秒

 ライスプレートはなんと醤油味!焼きおにぎり? 

解凍したカジキマグロをのせてベビーリーフを飾ればお洒落な1品が出来上がりました 

パテドカンパーニュ  豚肉と鶏レバーはハーブやスパイスが効いてナッツやベリーの食感がアクセントになっています

塩とレモンのドレッシングをかけた桃、ピンクペッパーを散らして 

 自分では作れない料理が並びレストラン気分

冷凍品は本当に便利ですね

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残りごはんでエビピラフ | トップ | 夏はやっぱり冷やし中華 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (layout3)
2023-08-05 19:01:18
こんばんは。

月の出時刻がだんだんと遅くなり、撮影が大変になってきましたが、頑張っていますね。
その調子で!って言いたいところですが、無理をしない程度に励んでくださいね。
私はこの辺りから昼間のお月様にスイッチするのですが、来週の天気予報は…。
体力の充電期間になりそうです…。
返信する
Unknown (A.Yamada)
2023-08-06 18:17:00
layout3さん、いつもありがとうございます。

月の出が遅くなり、早めにお月見すると電線が!!
昨夜のお月見、layout3さんとほぼ同時刻でしたね
今週は天気予報ではずっと雨ですが、週間天気予報はあてになりませんから、良いほうに外れることを祈っています。

台風も早く日本列島から離れてほしいものです
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事