私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

昼食は冷蔵庫の残り物

2023年02月13日 | 食・レシピ
今日は冷たい雨が降り続き真冬の寒さになりました

昨日は春のような暖かさだったのに。。。 

昨夜は鶏手羽元・キャベツ・春人参・新玉ねぎ・カブ・セロリのポトフを作りました

 

ポトフなどの煮込み料理はどうしても多めに作ってしまうので、残り物を無駄にしないように努力中

そんなことで今日の昼食は残り物寄せ集め(^^;)


本日の残り物ランチ

切れちゃう冷凍で保存しておいた牛すね肉の赤ワイン煮込み  

使い道がないけれど可愛らしいので断捨離できずにとっておいた小さな器が役に立ちました(*´艸`*)

昨夜のポトフはカレー風味に味変、残っていたももハムとパンドミー

 残り物が整理できて冷蔵庫もすっきり!

年末に整理整頓した冷蔵庫、今は見る影もなく…野菜室が特にごちゃごちゃ状態

ネギやゴボウ・大根などの長い野菜は半分にカットして保存すればいいんでしょうが、なんとなく長いまま保存するほうが良いような気がして

そうなると必然的に綺麗な収納ができない(;^ω^)

明日は冷蔵庫の整理しましょう


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小松菜とキノコの和風パスタ | トップ | 骨まで丸ごと食べられるキン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事