今日も晴れて洗濯日和なのに、外干しNGの日
大規模修繕中は除湿乾燥機の使用頻度が多く電気代がアップしそう
電気代と言えば、今年になって使用量が増えた…思い当たるのは冷蔵庫!
週1回生協とISETAN DOORを利用していますが冷凍品が多く、冷凍室だけでは入りきらずチルドルームを冷凍に切り替えていました
それに14年前の冷蔵庫は電気代がかかりますよね
壊れる前に買い替えたい!と思ったけれど、先ずは冷凍食品を消費しなくちゃ(;'∀')
それなのに今日も届いたISETAN DOORの冷凍品
今夜から少しずつ冷凍品を消費しましょう(^^ゞ
きのう何食べた?
北海道産のアサリとタラでアクアパッツア
モランボンのアクアパッツアの素で作りました
シャインマスカット・生ハム・ブリ―チーズのサラダ
お昼に放送されるテレ東「昼めし旅」で紹介されたブドウ農家さんぶどうのサラダを参考に作ってみました
農業は大変で私には絶対できないと思うけれど、新鮮な野菜や果物を使った食卓を見るとつい「農家さんって良いなぁ~」漁師さんの昼飯見ると「良いなぁ~」
親戚にいたら良いのになんて(*´艸`*)
そろそろ夕食! 何作ろう
大規模修繕中は除湿乾燥機の使用頻度が多く電気代がアップしそう
電気代と言えば、今年になって使用量が増えた…思い当たるのは冷蔵庫!
週1回生協とISETAN DOORを利用していますが冷凍品が多く、冷凍室だけでは入りきらずチルドルームを冷凍に切り替えていました
それに14年前の冷蔵庫は電気代がかかりますよね
壊れる前に買い替えたい!と思ったけれど、先ずは冷凍食品を消費しなくちゃ(;'∀')
それなのに今日も届いたISETAN DOORの冷凍品
今夜から少しずつ冷凍品を消費しましょう(^^ゞ
きのう何食べた?
北海道産のアサリとタラでアクアパッツア
モランボンのアクアパッツアの素で作りました
シャインマスカット・生ハム・ブリ―チーズのサラダ
お昼に放送されるテレ東「昼めし旅」で紹介されたブドウ農家さんぶどうのサラダを参考に作ってみました
農業は大変で私には絶対できないと思うけれど、新鮮な野菜や果物を使った食卓を見るとつい「農家さんって良いなぁ~」漁師さんの昼飯見ると「良いなぁ~」
親戚にいたら良いのになんて(*´艸`*)
そろそろ夕食! 何作ろう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます