私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

タラのアクアパッツアと白じゃなくて赤ワイン

2021年11月02日 | 食・レシピ
気が付けば11月になっていた

昨日スーパーの鮮魚売り場で北海道産生たらが特売でした

これからタラの美味しい季節です

我が家でタラと言えばアクアパッツアが定番

そんな事で昨日の夕食はタラとアサリのアクアパッツア 

サラダは何にしようかと冷蔵庫を漁って、1つ残っていた柿を使って 

甘い柿と生ハムの塩気が合うんです

こんな料理には白ワイン!!

冷蔵庫に冷やしておいたはず…

アッ!間違って赤ワイン冷やしてた

まあ赤でも良いか(^^;) 

今日は納期迫るミニチュア制作 

ホールケーキもやっと終わりました(´▽`)

     
     明日はプチケーキを完成させましょう




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きりたんぽ鍋の夕食 | トップ | 忙しい日はレトルト頼り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事