今日も蒸し暑い
昼食後は涼しいお部屋で亀屋万年堂のあんみつ(*´ω`)
季節の桃のあんみつです
食後のデザート食べながら、録画していた「ウチ、断捨離しました!」視聴
我が家の断捨離の参考になんて思ってはいるけれど。。。
先日処分するかどうか迷いながらも残してしまった錆び付いた鉄フライパン(18cm)
錆をとったらなんとなく使えそうなので、今日は野菜くずを炒めてみました
そして賞味期限切れの卵で目玉焼き これなら使えそうですね(^^;)
きのう何食べた?
山安さんの「イカの一夜干し」 丸まらないように竹串を刺してからグリルで焼きました
柔らかくて美味しい! これはリピですね
冷奴に茄子とオクラの煮びたしを添えて
ハイボールと共に
「ハイボールが美味しい」のキャッチコピーに惹かれ購入したデュワーズ(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます