今日は成人の日 晴れてポカポカ陽気
ベランダに出ても寒さを感じません
昨年12月に植えたパンジーわらくはまだ花が咲かない(;´・ω・)
葉が黄色になっているところもあるけれど大丈夫かな? よく見ると蕾が出てきているけれど。。。 これからに期待です🎶
ミニバラは2鉢強剪定し、葉がまだ残っている株は折り曲げ剪定しました
きのう何食べた?
「監修」に惹かれ購入した冷凍品[ナベノイズム]監修プロヴァンス風煮込ハンバーグ
湯せんで食べられるのが良いですよね 皿に出してみれば形がマルシンハンバーグ?(笑)
原材料は国産牛と国産豚、つなぎはパン粉・鶏卵・でんぷん粉だから子供の頃食べたマルシンとは別物!勿論味も全然違いますよ(*´艸`*)
スモークサーモンとアボカドのサラダ パスタはシンプルなバター味
ソースが美味しくて、パスタに絡めて残さず頂きました
食後はリンゴのコンポート
リンゴをグラニュー糖と白ワインで煮詰めただけですが、あまり美味しくないリンゴもこうして食べれば(`・ω・´)b
今夜はお刺身がメインです
ベランダに出ても寒さを感じません
昨年12月に植えたパンジーわらくはまだ花が咲かない(;´・ω・)
葉が黄色になっているところもあるけれど大丈夫かな? よく見ると蕾が出てきているけれど。。。 これからに期待です🎶
ミニバラは2鉢強剪定し、葉がまだ残っている株は折り曲げ剪定しました
きのう何食べた?
「監修」に惹かれ購入した冷凍品[ナベノイズム]監修プロヴァンス風煮込ハンバーグ
湯せんで食べられるのが良いですよね 皿に出してみれば形がマルシンハンバーグ?(笑)
原材料は国産牛と国産豚、つなぎはパン粉・鶏卵・でんぷん粉だから子供の頃食べたマルシンとは別物!勿論味も全然違いますよ(*´艸`*)
スモークサーモンとアボカドのサラダ パスタはシンプルなバター味
ソースが美味しくて、パスタに絡めて残さず頂きました
食後はリンゴのコンポート
リンゴをグラニュー糖と白ワインで煮詰めただけですが、あまり美味しくないリンゴもこうして食べれば(`・ω・´)b
今夜はお刺身がメインです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます