私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ビーフシチューよりあっさり、牛すね肉の赤ワイン煮込み

2023年02月11日 | 食・レシピ
朝から快晴、ポカポカ陽気 

昨日の雪の名残は?  午前中スーパーへ向かう途中、日陰に固まった雪をほんの少し見かけました

1年前から食料品や日用品雑貨の値上げラッシュが続き、2度3度と少しずつ値段が高くなっています

特に紙類が高くなり、今日スーパーで見たトイレットペーパーは498円! ティッシュペーパーは398円にビックリ!! 1年前より100円もアップ

燃料費が高騰しているから仕方ないことなのか値上げしていないものはないんじゃないかな( ;∀;) もう電気料金がいくらか知りたくないわ

原発再稼働するべきとの声も聞かれますが、福島の除染にかかる費用は〇兆円規模  これで原発安いといえるのかしらね

とりあえず節電を心がけましょう

今日は暖かで昼は暖房いらず、午後3時ごろ取り込んだ洗濯物は日差しでほんのり温かい

春が待ち遠しいですね


きのう何食べた?

牛すね肉の赤ワイン煮込み  

塩コショウ・小麦粉を振ったすね肉をフライパンで焼き、さらにニンニク・玉ねぎ・人参も炒め、鍋に移してローリエ・セロリも加えたっぷりの赤ワインで煮込みました

仕上げに炒めたしめじも加えて完成

 マッシュポテトと野菜サラダを添えて、赤ワインとともに

今夜はタラ鍋にしましょう


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪降るなかマイナンバーカー... | トップ | 小松菜とキノコの和風パスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事