私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鯛のポワレと残ったボロネーゼで茄子のグラタン

2023年01月06日 | 食・レシピ
お正月の恒例と言えば初売り、そして福袋?

中身が分からない福袋は買う気になれない私ですが、今年は福袋目当てに来日した外国人もいるらしい

とてもお得な福袋もあるようですが、並ぶのも苦手だし…ハズレだったらずっと後悔しそう(;´∀`)

そんな私にピッタリな福袋は並ばなくて中身が分かるISETAN DOORの福袋 

今年もダロワイヨ 

 

オマケはにゃんとも可愛らしいキャラクター「ジョセフィーニャ」のトート 

昨年は小さなミニトートでしたが今年は使い勝手良さそうなサイズ!

焼き菓子はティータイムに早速頂きました

 

暫くは楽しめそうです🎶


きのう何食べた?

前日の残りのボロネーゼと冷凍揚げ茄子で作ったグラタン 

真鯛のポアレ 

オリーブオイルを少し多めに入れたフライパンに塩コショウした真鯛の皮目を下にし火をつけ、少ししたら蓋をして弱火で6~7分

この調理法はかなり前にNHKのあさイチで知りましたが、皮はパリパリ、白身はふっくらの鯛のポアレが私でも出来ます(^_-)-☆

 白ワインにピッタリですね

さあ今夜は何を作る?










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りボロネーゼのスパゲッティ | トップ | とんかつ成蔵三谷氏監修「と... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事