私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

冷凍ズワイガニ炊き込みご飯の素を使った夕食

2021年05月27日 | 食・レシピ
昨夜の皆既月食は雲に隠れてみることが出来ませんでした

午後9時半過ぎ、ぼんやり月影は見えたけれど…赤銅色のお月さま見たかった

そして今日は朝から雨、肌寒い一日でした

紫陽花だけは元気いっぱい  

こんな日は温かいサンマ―麺を頂きましょう 

 

具も付いていますが、茹でたもやしを追加すればさらに美味しくなるとか

お出掛けできない時も冷凍品があると安心です

昨夜の夕食も冷凍大活躍 

 

3合用でしたが、タレを少なく入れて2合で炊きました カニから塩気が出たのか少々塩辛いご飯になったけどカニご飯に満足

冷凍の薩摩鶏のやきとりも便利  

新ごぼうのサラダ  おぼろ豆腐 

こんな夕食には日本酒が合いそうですね 








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初カワセミはピンボケ写真 | トップ | 涼しさを感じる「くずきり」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事