私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

土鍋で食べる牛肉のすき煮

2019年11月06日 | 食・レシピ
数日前から、なんとなく身体が怠く喉の調子も悪いので風邪かと熱を測るも35.7度

ずっと家に籠っているのも良くないかとスーパーにお買い物

ついでに中華屋さんでランチ。

風邪気味でも食欲はあるんですね(*´艸`*)

海老タンメン  

烏龍茶、ジャスミン茶、コーヒー飲み放題に杏仁豆腐も付いてお得感ります 

温かい物を食べて暖かい日差しの中を歩いてちょっと元気になったような気がしますが、夕方からはグッと冷え込んで手足が冷たい!!用心用心

こんな夜は温かい物が欲しくなります。

昨夜は土鍋を使って牛切り落とし肉ですき煮を作りました。 

一人ずつ小さな土鍋で作れば、最後まで熱々でおススメです。卵を落としても良いですね。

  




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大豆ミートメンチカツ弁当 | トップ | 簡単鍋焼きうどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事