私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ローストチキンレッグ リンゴのサラダを添えて

2024年09月21日 | 食・レシピ

昨夜は久しぶりのお月様

20日 21:37 

今日は風も強く曇り空でしたが、蒸し暑い

午後からどんより曇り空  

 

きのう何食べた?

町田のスーパーで日南鶏骨付きもも肉を見つけて迷わずカゴに入れました

近くのスーパーではクリスマスシーズンしか販売されないんですよね(・・;)

久しぶりの骨付きもも肉…やっぱりローストチキンかな

30分前に冷蔵庫から出して塩をしておきます

焼く前にハーブ塩・すりおろしにんにく・レモン・オリーブオイルをこすり付け230℃のオーブンで25分

 オーブンだけだと焼き色がイマイチなのでフライパンで表面を焼いたらちょっと焦げた(^^;)

やはり最初にフライパンで焼き色付けてからオーブンのほうが良いかも

ベビーリーフミックス・きゅうり・リンゴのサラダを添えて

 白ワインと共に

やっぱり骨付きは美味しい~~~

今度は骨付き肉でスープカレーにしたいですね

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋鮭のムニエル カレー風味... | トップ | 鯵の干物 煮しめを添えて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事