私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

新しくなった焼き網で鮎を焼く

2024年10月13日 | 食・レシピ

昨夜は雲に邪魔される事もなく綺麗なお月様が光り輝いていました

12日 19:01 

お月様を見てからゆっくり夕食

きのう何食べた?

新しくなった焼き網とグリル皿 初使用 

初めて焼いたのは大好きな鮎です  スダチを添えて

それにしても新しい焼き網は皮がくっつくこともなく気持ちいい

ちなみに焼く前にお酢を塗っていましたが古い焼き網には全然効果ありませんでしたね(;´・ω・)

 ワカメ・きゅうり・プチトマト・カニ缶にポン酢をかけて

冷凍枝豆  こんにゃくの田楽味噌 

コンビーフ丼  生卵がちょっと苦手なのでウズラの卵をのせました

腰塚さんのコンビーフはやっぱり美味しい~~~

そんな献立のお供は。。。久しぶりに第三のビール  秋季限定「帰り道の金木犀」

ネーミングに惹かれて思わず手に取ってしまいましたが結構美味しい

ちなみに金木犀の香りはしません(笑)

 腰塚さんのコンビーフが賞味期限!!!

そんなことで今夜もコンビーフを使います(^^;)


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2 コメント

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Unknown (A.Yamada)
2024-10-13 21:43:01
鮎さん、今晩は☆彡

今では鮎と言えば鮎さん!
関西の河川を制覇したなんて素晴らしい!それに羨ましい~~~

私の憧れ…清流で釣った鮎をその場で焼いて食べたい!!!
でもインドア派なのでずっと夢で終わりそうです(^^;)
仕方がないので養殖の鮎で我慢です。

是非是非アユ釣りのお話もっと聞かせてください♡
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あら、ビ-ルだぁ ()
2024-10-13 19:37:25
久しぶりの食卓のビ-ルみ〜つけたぁ・・・
旬のアユ添えてのさぞ、ご満足に候なりですね。
私も若い時代から鮎づりに専念し、40年二なるかな
関西の河川はほとんど制覇し、付けたネ-ムが、
グロブの鮎です。
もう、ぼちぼち落ち鮎になるんじゃないかな・・
朝版、寒いくらいの気候ですお風邪召さぬよう
お気を付けて・・私事でもうしわけない、こめんね
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