今日も夏空が広がりました
日中はミンミンゼミ、午後3時頃からは他のセミに負けじとヒグラシの鳴き声が聞こえ夏真っ盛り!
戻り梅雨なんて思っていたら、いつの間にか夏になっていました
暑くてベランダで水遣りも大変なこの頃
寂しいベランダで細々と咲いているのはブラキカム(;^ω^)
本日の昼食は釜揚げシラスの和風パスタです
茹であがったパスタをバター、オリーブオイル、創味のつゆ、昆布パウダー、釜揚げシラス少々で和えたら皿に盛り付け、大葉・きざみのり・釜揚げシラスをトッピング
無限パスタ? 美味!!!
和風パスタを作るとき、ニンニクを入れるかどうかいつも迷うのですが、バターを使う時は入れなくても美味しいですね
食後はロールケーキにブルーベリーを添えて
地元野菜を販売しているところで購入したブルーベリー、ちょっと酸っぱいけれど生クリームと一緒に食べると丁度良い
アイスティーはやっぱりニルギリですね
日中はミンミンゼミ、午後3時頃からは他のセミに負けじとヒグラシの鳴き声が聞こえ夏真っ盛り!
戻り梅雨なんて思っていたら、いつの間にか夏になっていました
暑くてベランダで水遣りも大変なこの頃
寂しいベランダで細々と咲いているのはブラキカム(;^ω^)
本日の昼食は釜揚げシラスの和風パスタです
茹であがったパスタをバター、オリーブオイル、創味のつゆ、昆布パウダー、釜揚げシラス少々で和えたら皿に盛り付け、大葉・きざみのり・釜揚げシラスをトッピング
無限パスタ? 美味!!!
和風パスタを作るとき、ニンニクを入れるかどうかいつも迷うのですが、バターを使う時は入れなくても美味しいですね
食後はロールケーキにブルーベリーを添えて
地元野菜を販売しているところで購入したブルーベリー、ちょっと酸っぱいけれど生クリームと一緒に食べると丁度良い
アイスティーはやっぱりニルギリですね
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