私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鶏手羽元はココット調理

2017年05月07日 | 食・レシピ
今年のGWは天候に恵まれましたね
私にとっては洗濯日和、手洗いできるダウンコートや冬物毎日お洗濯
衣替えも本格的にしようと思いつつ忙しい
最近姫の衣類が私達のクロゼットを侵食し衣類ケースも殆ど姫の洋服で益々片付けが大変
ネットで安く購入できるせいかどんどん増えていくばかり『着ない服は処分してよね』と心の中で叫んでいます
私は良い品物を大切に長く着るがモットー…アッだから私が購入しているブランドがどんどんclauseされているのかも

昨夜の簡単夕食は冷蔵庫にあった手羽元を使って

塩・黒コショウ・チューブのおろしニンニク・薄口しょうゆで下味を付けた手羽元をココットでお任せ調理
付け合わせは野菜サラダと新ジャガイモのソテー
新ジャガイモは丸のままレンジでチンしてから、フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れこんがりと焼あげました
シンプルだけど新ジャガイモがホクホクして一番好きな食べ方です

前日作ったラタトゥイユを添えて

第三のビールですがスペシャルに惹かれて
味もまあまあ
お昼は稲庭うどんにしましょう
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 粘土の使い分け | トップ | お刺身の献立 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事