連日夏日が続きます
毎日考えることって「何食べよう?」
今日も昼食何にする?夕食何にする?の夫婦の会話
暑い日はやっぱり麺が良い!と思いついたのはこの季節毎年楽しみにしている冷製カッペリーニ!!
早速電話で注文しウーバーパパが近くのジョリーパスタへ
コロナ前は週1回ペースで通っていたジョリーパスタ、もう半年以上行っていません
テイクアウトは麺と具材が別々になっていました
麺が入っている下の容器は広げるとお皿代わりになります
でもガラスのお皿に移し替えてお店気分に
毎年微妙に変わる冷製カッペリーニ!今年は辛子明太子?それはそれで美味しい
茹でイカの時もあれば今年はイカ素麺風に、焼きエビ風の時もあれば茹でている海老の時も
薬味もその年その年変わります
でもワンシーズン2回以上は食べるお気に入りなので、今回は大盛にしましたがちょっと多すぎた(^^;)
店舗で頂くと麺がツルツルサラサラですが、テイクアウトはスープを吸い込んで麺がモッチリ?
それでもお家で冷製カッペリーニ頂けるのは嬉しいことですね
コーラスのレッスン帰りに寄っていたジョリーパスタ
友達とワイン片手にお喋りしながら大皿をシェアなんて先のまた先?そんな日来るのかしら
毎日考えることって「何食べよう?」
今日も昼食何にする?夕食何にする?の夫婦の会話
暑い日はやっぱり麺が良い!と思いついたのはこの季節毎年楽しみにしている冷製カッペリーニ!!
早速電話で注文しウーバーパパが近くのジョリーパスタへ
コロナ前は週1回ペースで通っていたジョリーパスタ、もう半年以上行っていません
テイクアウトは麺と具材が別々になっていました
麺が入っている下の容器は広げるとお皿代わりになります
でもガラスのお皿に移し替えてお店気分に
毎年微妙に変わる冷製カッペリーニ!今年は辛子明太子?それはそれで美味しい
茹でイカの時もあれば今年はイカ素麺風に、焼きエビ風の時もあれば茹でている海老の時も
薬味もその年その年変わります
でもワンシーズン2回以上は食べるお気に入りなので、今回は大盛にしましたがちょっと多すぎた(^^;)
店舗で頂くと麺がツルツルサラサラですが、テイクアウトはスープを吸い込んで麺がモッチリ?
それでもお家で冷製カッペリーニ頂けるのは嬉しいことですね
コーラスのレッスン帰りに寄っていたジョリーパスタ
友達とワイン片手にお喋りしながら大皿をシェアなんて先のまた先?そんな日来るのかしら
暑いですね~ ぁっぃ ~凹○ヾ ぁっぃ
こう暑いとやっぱり冷たい麺類がのど越しよくていいですよね♪
パスタももちろん冷製で(*´︶`*)♡
といいつつ、、、
私はメニューにある『桃のドルチェ』に釘付けです(*`艸´)ウシシシ
残念ながらテイクアウト不可なんですよ( ;∀;)
そう言えば桃の冷製カッペリーニ食べたことあります
桃が美味しい季節ですね