青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

A-FACTORYの工房で製造されたアップルソーダ

2010年12月09日 | 青森市の食
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今日のネタもA-FACTORYから平日でも大勢のお客さんで賑わってます
こちらで、ガレットを頂いている時にツイッターの呟きを見た一日一麺さんからメールがありまして、ランチ後に一緒にコチラへ

ダ・サスィーノの笹森シェフ プロデュース テイスティングバー
右側は
・A-FACTORYの工房で製造されたノンアルコールアップルソーダ
左側は
・アップルブランデー弘前
・津軽シャルドネ
・岩木山リンゴのワイン
・ニッカシードルドライ
・春から先ずっと幸せりんご酒
と青森県産のお酒が飲めるようになってます

料金はご覧の通りで、カード式となってます

クリスマス頃には、1階のシードル工房から醸造されたシードルも登場予定だそうです

そしてガレッテリア ダ・サスィーノにはこういったお摘みもあるので、お酒のお供にも合いそう

さて話は戻りますが、お好きなグラスを選んで機械を操作しますと・・・

このように出てくるんですよねなんと素晴らしい機械(笑)ただピントが合ってないのが残念
まぁ、この日は機械に嫌われてるのかなかなか出てきませんでしたがでも機械で注がれるより、シェフじきじきに注いでいただきまして

アップルソーダ 60cc 200円

微炭酸なアップルソーダは、甘さもちょうど良く飲みやすくて美味しい
多くのお客様からも好評のようで、初日二日でほとんど無くなったとの事今からクリスマス時期に醸造されるシードルも楽しみです

A-FACTORYの場所はコチラから
営業時間:9時~21時
定休日:年中無休

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<参考ブログ>
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