青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

中国人のお父さん・お母さんが作る『中国料理 小青島』

2010年12月17日 | 青森市の食
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このショウロンポーの旨味成分ヤバくないコレ食べただけで、この店の旨さが分かるびょん(笑)
コチラのお店、本町の大伸の隣に11月中旬にオープンした中国料理 小青島というお店忘年会の後にコチラのお店に訪れました

ザーサイ 280円
中国の代表的な漬物に、紹興酒で乾杯
何気に紹興酒って初めてなもので・・・一口・・・また一口・・・苦手でした

バンバンジー 480円
コレは一同絶賛でして、ゴマ味噌が◎
で・・・コチラのお店注文するたびに片言の日本語でして(笑)中国人のお父さんとお母さんが作ってるので、本格的な中華料理を頂ける→コレはポイント

豚バラ肉の角煮 980円
これまた、味が染みってて柔らくて美味これはラーメンに入れたりチャーシュー丼ってのもありな逸品

ショウロンポー 580円

旨味成分ジュワァ~
コレには本当にやられたそのままで食べても旨いし、生姜ダレで頂くのも◎

エビチリの鉄板風 980円
グツグツしてるの伝わるかな茄子の素揚げしたのと、プリプリな海老にチリソースなんと言っても海老のプリプリ加減にチリソースがたまらん


これぞ中国料理の王道
お腹空いてたらもっと食べれたんでしょうけど(笑)ご馳走様でした
↓↓↓↓↓
ラーメン部(笑)なのに大事な物を忘れてたねもうお気付きでしょうけど
明日はコチラの麺類を

中国料理 小青島の場所はコチラから
営業時間:11時~14時  17時~25時
定休日:日曜日
*車椅子可

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<参考ブログ>
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