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素敵なプリチー女性とお付き合いとかすると行くお店って変わってくるんですね(笑)
前まではラーメン屋だったり定食屋だったり焼き鳥だったりとかが主食だったりもしたんですが、お付き合いとかすると行くお店の嗜好も変わり、フレンチなんかもお邪魔してみたり
La' Bosco(ボスコ)
過去記事その1
2007年の5月に桜川地区から現在の松原地区へ移転されました
店内に入ると、落ち着く空間で窓からは明るい日差しが入り、オープンスタイルなキッチンからはシェフの調理している所を眺めながら料理を待つ事が出来ます
この日はAランチ(980円)を選択しました
十三湖の蜆を使用したチャウダー
十三湖の湖水の中で耐えた寒しじみを使用しており、蜆の旨み、じゃがいもがたくさんの海の香り豊かなチャウダー
スープの脇に添えられているクルトンパンを入れて頂きます
麦芽が練りこまれたパンはカリカリ・モチモチの食感で◎
美味しいレストランって、パンも美味しいなっていつも思います
サラダに使われているドレッシングもお店のオリジナルドレッシングなんだそうです
コチラがメインの料理となります
青森県の横浜町で育てられている『桜姫鶏』を使用しています
ソテーしたお肉に、特性のソースがかかっています
肉質が柔らかく、旨味成分が多く味わいがジューシーな一品
ホタテのソテー ハバネロソース添え
ハバネロって辛いっていうイメージが頭にあったんですが・・・そんな事はありませんでした・・・(笑)
シェフの手法により、程よいピリッとした辛さで、ホタテのソテーとも相性抜群
グリーンソースもなんだか絵になるような感じで、良いですよね
〆のプチデザートはロールケーキ
キャラメルソースで彩り良く仕上げ、イチゴと生クリームが添えられています
県産食材を使った素敵なランチ、お値段も手頃であり、料理の美味しさや絵になるような盛り付け、本当素晴らしい時間を過ごさせてもらいましたよ
次は本場、フランスでも料理を味わってみたいですね・・・(笑)
←いつのことになるのやら
La' Bosco(ボスコ)の場所はコチラから
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営業時間:11時~15時 / 17時~21時
定休日:水曜日
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