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久々に五所川原にあるエルムの津軽ラーメン街道にお邪魔してきました
2月26日までの卒業企画が現在始まっており、先日その中の極濃麺家初代 一本氣
今回の卒業企画メニューは『鶏醤油そば~和風の香り添え~』という事なので早速注文です
鶏醤油そば~和風の香り添え~ 750円
スープ ロックオン(笑)
鶏の甘さが効いたスープはあっさりしていて、あっさりした中にも旨味も感じられ◎
筍 ロックオン(笑)
甘辛く煮た姫竹は歯ごたえも良く、珍しいなって印象
チャーシュー ロックオン(笑)
このチャーシューは鴨肉が使われているんですね
燻製された鴨肉は香りも良く、まろやかな口当たりもこのスープに良く合っていると思います
うずらの卵 ロックオン(笑)
ネギ ロックオン(笑)
二種類のネギが使用されているんですが、鴨肉との相性も◎
麺 ロックオン(笑)
麺は平打ちのストレート麺
モチモチという食感というより、クキクキ食感っていうのが正しいのかな
スープとのバランスも良いように思いました
そして途中からは、魚介のジュレを入れて味の変化を楽しみました
2月26日をもってコチラの3店舗が閉店します
時間があったらShinの煮干し中華そばも食べておきたい・・・(笑)
←なんとも微妙ですが
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