青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

ラーメン道場で牛骨煮干

2012年11月22日 | 青森市のラーメン
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色々な方のブログやFacebookで、牛骨系のメニューを最近提供している事を知りまして、久しぶりにラーメン道場へ訪問してきました

こちらが、牛骨系のメニューなります
今回は牛骨煮干を頂いてみましたが、牛骨タン麺や牛骨醤油も気になります

牛骨煮干 680円

スープ ロックオン(笑)
牛骨スープと煮干しダシのWスープに煮干し粉、煮干し油、濃口系のかえしを合わせたスープになっているとの事です

トッピングは葱、メンマ、海苔、チャーシュー
牛の旨味を凝縮したコクのある味わい、煮干しの旨味がバランス良く、スープを口に入れるたびに病みつきになってしまいます

このスープに合わせるのは、細めの手打ち麺
スープとの相性も良く、大変美味しく頂く事が出来ました
ご馳走様でした


住所:青森県青森市浜田字豊田371
営業時間:11時30分~15時 /18時~22時
定休日:水曜日夜の部

ラーメン道場の場所はこちらから
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