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昨年のネタでありますが、長尾中華そば 浜田店にお邪魔してきました

リニューアルオープンしてからは何度か訪問しています


こく煮干し 背脂トッピング
背脂のトッピングは浜田店のみの限定トッピング



煮干し出汁に鶏ガラ・豚骨の白湯スープのWスープからなる、ニボニボ系

煮干しの旨味や動物系のコクがバランス良く口いっぱいに広がり、背脂の甘みなんかも感じられます


麺は長尾では最近お気に入りの手打ち麺を

新しい配合と無かん水で喉越し、モッチリ感も◎

味噌つけ
糸唐辛子・ネギ・もやし・メンマ・角切りのチャーシューが入ったつけ汁に、中太麺の組み合わせ


甘みを抑えた味噌、煮干しの組み合わせは、癖になる一杯なんですよね

そして、今年最初の長尾への初詣(笑)

こく煮干し(大)

煮干しの香りがたまらない一杯は、長尾中華そばの看板メニュー


今年も、たくさん訪問するお店の一つです

長尾浜田店の場所はコチラから
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住所:青森県青森市浜田豊田150-14
営業時間:11時〜21時(土日祝は7時〜)
定休日:月曜日(祝日の場合は火曜日)
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