さてさてお料理のはじまりです

サーブされた瞬間思わず『わー
』と嬉しくなってしまった"殻つきウニとホワイトアスパラガスのクリーム" この日はとても暑い日だったので、まずシャンパンで喉を潤してやっと落ち着いて
この冷製スープでお食事モードに入れました
(外が暑すぎてお料理が出てきても"一瞬"食欲湧かなかったりしませんか?あくまでも"一瞬"ですが
)
さっぱりホワイトアスパラガスのクリームスープ、底にはウニもたっぷり入って一緒に頂くとまた違ったコクのあるスープが楽しめます。

フォアグラのポワレ、白インゲン豆のミジョテ、ヴィネガー風味の"アンフィクレス" 大好きなフォアグラ
ヴィネガー風味で頂くのは初めてのような気がします。濃厚なフォアグラとヴィネガーの酸味が合っていてこってりしすぎず夏にはこんな風にさっぱり食べられるんだ!と新たな発見でした。白インゲン豆、松の実の食感も楽しい。

お魚料理は魚介のブイヤベース 肉厚でジューシーなほうぼうを初め、新鮮な海老や貝類がゴロゴロ。お肉大好きだけど、お魚料理が魅力的に感じてしまう今日この頃(笑))、お出汁もたっぷりのブイヤベース 口いっぱいにシーフードの香り広がって幸せです

メインは大山地鶏の胸肉とほろほろ鳥腿肉のミンチ,ローストして,じっくり煮て ポルト酒とモリーユ茸のソース

ぎゅっと身の締まった地鶏とほろほろ鳥のミンチ 2種類の味わいと食感が楽しい♪ソースもトリに合わせたこってりしすぎないものでボリュームのあるお肉もあっさり完食してしまいました。
その3へ


サーブされた瞬間思わず『わー




さっぱりホワイトアスパラガスのクリームスープ、底にはウニもたっぷり入って一緒に頂くとまた違ったコクのあるスープが楽しめます。

フォアグラのポワレ、白インゲン豆のミジョテ、ヴィネガー風味の"アンフィクレス" 大好きなフォアグラ


お魚料理は魚介のブイヤベース 肉厚でジューシーなほうぼうを初め、新鮮な海老や貝類がゴロゴロ。お肉大好きだけど、お魚料理が魅力的に感じてしまう今日この頃(笑))、お出汁もたっぷりのブイヤベース 口いっぱいにシーフードの香り広がって幸せです


メインは大山地鶏の胸肉とほろほろ鳥腿肉のミンチ,ローストして,じっくり煮て ポルト酒とモリーユ茸のソース

ぎゅっと身の締まった地鶏とほろほろ鳥のミンチ 2種類の味わいと食感が楽しい♪ソースもトリに合わせたこってりしすぎないものでボリュームのあるお肉もあっさり完食してしまいました。
その3へ