GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

AW kitchen figlia@南青山 その2 

2008-02-22 12:23:08 | RESTAURANT-ITALIAN
その1の続きー



自家製手打ち生麺"北海道トマムのエゾ鹿ラグーのパッパルデッレ 秋トリュフの香り"
ラグー、大好き エゾ鹿の旨味が凝縮した濃厚ソースにトリュフがいっぱい この香り、本当に幸せになりますよね(笑:お店行ったの11月なので"秋"モノです)ソースがもっちもちの平たい幅広麺によく絡んで美味しい~。



乾燥パスタ"信州おうぎ茸と鮪のからすみのペペロンチーノ" もう一皿はさっぱりめのからすみのペペロンチーノ 噛めば噛むほどきのこの美味しさが口いっぱいに広がります



ワインが美味しくてパスタの後はグラスワインを色々頂きながら、チーズも。ミモレット、コンテetc…ベーシックな組み合わせで。



"栗のプディング"濃厚だけれど甘さ控えめで、ほろ苦いカラメルソースが栗の味を引き立てる大人味プリン。

全体的にランチはとってもカジュアルでカフェのような雰囲気。『PASTA HOUSE』と付いていたのでお店の雰囲気と同じくカジュアルなメニューばかりかと思っていたら、もちろんパスタの種類が多いのですがメインなどもしっかりしていてイタリアンレストランな感じでした一皿づつの量は多くないので、いろんな種類のパスタをシェアしながら食べられるのも楽しいかも♪お店の方もカジュアルだけれど気持ちの良い対応で、ワインのお話などはかなり熱く語ってくれました(笑)。中目黒のお店はディナーだけだけれど、ワインも種類が多いので是非と勧めてくれました年内(2007)にまた行きたいねーと言いながら行けなかったので、近々行きたいな