週末の続き…ずぅーと行ってみたかったAU BON VIEUX TEMPS!大好きなアレグレスを始め、アルカイクなど有名パティシエを輩出した師匠のお店。

ケーキはイートインで。
季節のミルフィーユ(正式名称失念)。サクッサクのパイと濃厚なクリームが絶妙

ヴァレ デ フレーズ アレグレスそっくり(アレグレスがそっくりか!?)のフレーズ。こちらはアレグレスの方が好き

お持ち帰りで(手前から右周り)タルト・カンパーニュ、ポンヌフ、ベニエ(先日に引き続きハマってみました。さすが!!生地ももっちりで美味しい
)、カヌレ。

焼き菓子はオススメのモノにしてみました。タン・ピ・プラリネ(木苺クリームサンドのゴーフル)、ヴィジタンディーヌ(フィナンシェのようだけど作り方が違うのだそう)、カレー・アルザシエン(パイ生地にフロランタン生地をのせたアルザス地方のいなか菓子。パイ生地がとっても香ばしくて美味しい
)

奥行きのある店内はショーケースいっぱいの生ケーキのほか、イートインカウンターには軽食(キッシュとか)、ショコラに焼き菓子、パンなどなど所狭しと並んでいて目移りしてしまいます
とっても楽しいお店でした。個人的にはパイモノがオススメです
車での帰り、すぐ近くに先日徒歩で行ったPATE屋さんが!!なーんだ、はしごすればよかった

ケーキはイートインで。



ヴァレ デ フレーズ アレグレスそっくり(アレグレスがそっくりか!?)のフレーズ。こちらはアレグレスの方が好き


お持ち帰りで(手前から右周り)タルト・カンパーニュ、ポンヌフ、ベニエ(先日に引き続きハマってみました。さすが!!生地ももっちりで美味しい


焼き菓子はオススメのモノにしてみました。タン・ピ・プラリネ(木苺クリームサンドのゴーフル)、ヴィジタンディーヌ(フィナンシェのようだけど作り方が違うのだそう)、カレー・アルザシエン(パイ生地にフロランタン生地をのせたアルザス地方のいなか菓子。パイ生地がとっても香ばしくて美味しい


奥行きのある店内はショーケースいっぱいの生ケーキのほか、イートインカウンターには軽食(キッシュとか)、ショコラに焼き菓子、パンなどなど所狭しと並んでいて目移りしてしまいます


車での帰り、すぐ近くに先日徒歩で行ったPATE屋さんが!!なーんだ、はしごすればよかった
