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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

AU BON VIEUX TEMPSオーボンヴュータン@尾山台

2006-03-22 23:59:11 | SWEETS-Western
週末の続き…ずぅーと行ってみたかったAU BON VIEUX TEMPS!大好きなアレグレスを始め、アルカイクなど有名パティシエを輩出した師匠のお店。



ケーキはイートインで。季節のミルフィーユ(正式名称失念)。サクッサクのパイと濃厚なクリームが絶妙


ヴァレ デ フレーズ  アレグレスそっくり(アレグレスがそっくりか!?)のフレーズ。こちらはアレグレスの方が好き


お持ち帰りで(手前から右周り)タルト・カンパーニュ、ポンヌフ、ベニエ(先日に引き続きハマってみました。さすが!!生地ももっちりで美味しい)、カヌレ。


焼き菓子はオススメのモノにしてみました。タン・ピ・プラリネ(木苺クリームサンドのゴーフル)、ヴィジタンディーヌ(フィナンシェのようだけど作り方が違うのだそう)、カレー・アルザシエン(パイ生地にフロランタン生地をのせたアルザス地方のいなか菓子。パイ生地がとっても香ばしくて美味しい


奥行きのある店内はショーケースいっぱいの生ケーキのほか、イートインカウンターには軽食(キッシュとか)、ショコラに焼き菓子、パンなどなど所狭しと並んでいて目移りしてしまいますとっても楽しいお店でした。個人的にはパイモノがオススメです
車での帰り、すぐ近くに先日徒歩で行ったPATE屋さんが!!なーんだ、はしごすればよかった


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