暑くなってくるとそろそろこの時期!!
今年も始まりました(6月~)千疋屋総本店の完熟宮崎マンゴーの季節です
"完熟宮崎マンゴーパフェ"(¥2,625)
なにも説明はいらないですね…。
とろける食感の甘さいっぱいのとろとろマンゴー、フォークで刺しても崩れそうです。宮崎マンゴーとマンゴーシャーベットに丁寧に作られたフルーツを引き立たせる生クリーム♪
今年も美味し~~
"マスクメロンパフェ"(¥2,100)
実は完熟マンゴーよりマスクメロンの好きだったらしいパートナー(今まで付く合ってくれてたのね)。いつも『季節のパフェ』しか見ないでオーダーしてたら通年メニューに発見
一見マンゴーよりも地味ですが、そこは千疋屋のマスクメロン
ある意味マンゴーを超えた領域とも言える美味しさでした
どちらが1番かなんて…決めかねます。やっぱり美味しすぎますわー。
パフェには¥315で珈琲or紅茶がつけられるのですがこういうセットの紅茶って茶葉は選べないし全然美味しくないことが多いので期待していないのですが千疋屋はちゃんと(紅茶の場合)アールグレイかダージリンかチョイス出来てちゃんとした紅茶が出てくるのも嬉しい(当たり前だと思うけれど、紅茶が美味しくないお店って多いので有難いです)
【おまけ】この日は、変わり種バスに乗っていきました(つづく)