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毎年、9月下旬になると思いだす"ラ・プレシューズ"の和栗のモンブラン。
近所に住む前~住んでいた時は、それこそ栗が変わるたびに食べないと気が済まなかったけれど(笑:その時期の1番モンブランに美味しい栗を使用するので、9月の出始めと10月11月~は栗が変わることが多かったのです。)、今は以前より大人しくなったモノです
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ちなみに今年は、9月まで宮崎県産の早生栗という初めて仕入れる農家さんの栗だったそうです。現在は、兵庫県三田産の人丸栗を使用。
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このバランスがたまらない!!オーダーしてから乗せられる和栗のペーストに、たっぷり無糖のシャンティがよりマロンペーストの美味しさを引き立たせます。さっくさくのメレンゲの台も歯触りがよくて、本当に完璧なモンブラン(だと思っています!!)。やっぱり、本店で作りたてを食べないと秋を迎えてた気がしません・・・って、今年はすっかり冬になってしまいました
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去年のモンブランの時期以来(笑)に、伺ったらお店のレイアウトが変わっていました。
テラスの側にあったイートイン席が、入口入って左に2席、4席(2席×2)、2席。以前よりショーケースが見やすくなりました♪(オーダーしてから作るので、常に1つしかケースには置いていません。モンブランが1つしかなくてもご心配なく!)
やっぱり、美味しい
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