GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

骨付鳥 一鶴@横浜

2006-08-26 23:59:32 | RESTAURANT-JAPANESE
久しぶりにムショ~に一鶴の骨付き鳥食べたくなって横浜まで行ってきました


コチラのお店のメインは骨付きのもも肉。1本まるごとを塩・胡椒・ガーリックで味付けし、高温の窯でこんがり香ばしく焼き上げるもの。ジューシーで香ばしいお肉と油がたまりません!!香川県に転勤で住んでいたことのある旦那様がハマったという横浜在住のお友達夫婦に連れてきてもらって以来私達もハマってます(まだ都内には店舗がないので、コレだけのために横浜まで来ます

ひなどり(1人1本ペロリです)柔らかく食べやすいひなどり。運ばれてきた時はまだジュージューいってます美味しいー。


お肉と一緒に必ずオーダーのおにぎりとおまけのキャベツ。おにぎりとキャベツはお肉の油に付けて食べます。ギトギト感は全くなく、旨味たっぷりの美味しいースパイス今日はお昼すぎに行ったのですが、すでに並んでいてビックリ!!(夜は必ず並んでいます)写真を見てるだけでもまたすぐ食べたくなります





せっかくなので先週オープンしたという駅の反対側の横浜ベイクォーターも覗いてきましたが、特別なモノもなく1周して退散。そごうのデパ地下、初めて行ったのですがとってもお店がいっぱいあって楽しかったー(銀座のデパ地下も頑張って欲しい・・・)中華街のお店もたくさん入っていて、近所にあったら嬉しいなぁ(笑)。試飲した秋田の美味しかったお酒を購入。今回の横浜滞在1番長かったそごうでした。


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