塩バターキャラメルで有名なHENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)さんの9月4日までの期間限定ショップで冷やして食べる"夏ショコラ"。
生クリームとチョコレートを使って仕上げた日本限定デザートCremeux(クレムー)を購入。
モン・トリュフ フランスのお店では冬のスペシャルショコラとして出されている黒トリュフのショコラ。ラベンダー蜂蜜の風味のクレムーに、カカオ風味のショコラクレムー。黒トリュフの風味はかなり優しめでほんのりと。ラベンダー蜂蜜のクレムーの方が印象に残る味かな。
ルイゾン・パッション キャラメルショコラとパッションのクレムーの中からブルターニュ海塩入りのキャラメルソースがアクセント。こちらは『ルルーさんの食べてる!!』とわかりやすい、キャラメルのクレムーがとっても美味しかったですパッションのソースが口の中をさっぱりさせてくれます。
ショーケースも美しかったです