GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

サロン・ド・ショコラ@伊勢丹 ②

2006-01-29 19:26:48 | SWEETS-Western
昨日に引き続きサロン・ド・ショコラのお買い上げ編

ショコラ・バーでの作戦会議後?、真っ先に向かったアンリ・ルルー
代表作と言われる塩バターキャラメル(C.B.S.)と紅茶・チョコ・タルト・タタン味の入った今回のサロン・ド・ショコラで初めて日本で販売されたミックスキャラメルとデモンストレーション商品のコンビネゾンC.B.S.(アンリ・ルルーのやわらかい塩バターキャラメルをヨック・モックのクッキーでサンドしたコラボ商品。出来上がり時間ごと50個限定)。塩バターキャラメルはとっても柔らかく口に入れるとすぐに溶けてしまいます!ナッツが香ばしくしつこくないキャラメルに荒めのお塩がアクセントに効いていてあっという間に食べてしまいます
コンビネゾンC.B.S.はこの濃厚なキャラメルにはちょっとクッキーが物足りないかな??




ショコラバーでのセレクトで美味しかったのでFRESSONのショコラアソート



パートナーが気になったブイエのショコラアソート

お互いが気に入ったトコロのを購入したのだけど、もちろん美味しいけどせっかくだから違うタイプのショコラにしてもよかったかも。(同じくショコラ・バーで候補に上がったファブリス・ジロットのベリー系の入ったモノもインパクトがあってよかったかなぁとかショコラもBOXもキュートなアルトマン&キューネも売り切れてなかったら…とか)期間初日に行くのと合わせて来年の課題です??


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