今はホウレンソウが安い。
昨日愛知県産ホウレンソウひと束78円だったので思わず買ってしまった。
今日のお昼は、ホウレン草のソテー卵風味である。
は茎の部分と、葉の部分を分けて炒めるのだ。
材料・・・ホウレンソウ2束 156円
卵・・・・2個 約25円
ハム・・・少し 約80円
調味料・・・コショウ、コンソメブイヨン
以上3人分・・・・・・・・・・約87円
これにご飯を入れて・・・・・・約100円かな。
おかずとごはんで1人100円なら、一応合格なのかな?
写真は右が、茎で左が葉っぱの卵和えです。
「あまい!4人分なら合格だな」
「もう少し、勉強いたします」
「所で、料理のブログ始めたの?」
「最近、料理よく作るからたまには載せようかと・・・」
「ふーん。天気いいから洗濯よろしく」
「今日も、家事に追われるのであった」
ではまた
昨日愛知県産ホウレンソウひと束78円だったので思わず買ってしまった。
今日のお昼は、ホウレン草のソテー卵風味である。
は茎の部分と、葉の部分を分けて炒めるのだ。
材料・・・ホウレンソウ2束 156円
卵・・・・2個 約25円
ハム・・・少し 約80円
調味料・・・コショウ、コンソメブイヨン
以上3人分・・・・・・・・・・約87円
これにご飯を入れて・・・・・・約100円かな。
おかずとごはんで1人100円なら、一応合格なのかな?
写真は右が、茎で左が葉っぱの卵和えです。
「あまい!4人分なら合格だな」
「もう少し、勉強いたします」
「所で、料理のブログ始めたの?」
「最近、料理よく作るからたまには載せようかと・・・」
「ふーん。天気いいから洗濯よろしく」
「今日も、家事に追われるのであった」
ではまた