blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

韓国の散歩道 ムーのシチュー

2007-01-22 15:58:03 | 写真

ココアさんのblogに大根をビーフシチューに入れると美味しいとありました。

mcnjの庭には、今年も韓国大根(ムー)が採れましたので、早速挑戦です。

Blo1_9

チョット日当たりの悪いところに植えたので、出来が悪く小振りですが、

形は韓国大根そのままです。

硬く身がしまっていて、大根キムチにすると美味しいのです。

Blo2_10

これが出来上がりのビーフシチュー。

ソースは、市販のデミグラスソース、テキストには、ドミグラスソースと書いてありましたが、

多分同じものでしょうね。

赤ワインが無かったので、白ワインで代用。

出来上がりのお味の方は、ビーフシチューの味を知らないmcnjには、分かりません。

あとで、家内に聞いてみます。

韓国大根は、やはり、キムチで食べた方が、美味しかったようです。