ココアさんのblogに大根をビーフシチューに入れると美味しいとありました。
mcnjの庭には、今年も韓国大根(ムー)が採れましたので、早速挑戦です。
チョット日当たりの悪いところに植えたので、出来が悪く小振りですが、
形は韓国大根そのままです。
硬く身がしまっていて、大根キムチにすると美味しいのです。
これが出来上がりのビーフシチュー。
ソースは、市販のデミグラスソース、テキストには、ドミグラスソースと書いてありましたが、
多分同じものでしょうね。
赤ワインが無かったので、白ワインで代用。
出来上がりのお味の方は、ビーフシチューの味を知らないmcnjには、分かりません。
あとで、家内に聞いてみます。
韓国大根は、やはり、キムチで食べた方が、美味しかったようです。