blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

天婦羅

2007-01-23 15:00:46 | 写真

アリスさんのblog に味噌衣で造る美味しい天婦羅の作り方が載っていました。

おっちょこちょいのmcnjのことですから、恥も外聞も無く挑戦です。

たまたま、瑞穂さんから、金沢網本直送の干物を頂きましたので、使わせていただき

ます。

Blo11_21

サンマ、いわし、鯵、ホッケです。そのまま焼いて食べても、とても美味しい干物でした。

丁度、したの娘夫婦がきましたので、持たせてやったら、大喜びしていました。

天婦羅の材料には、いわしを使いました。腹をとって、中に、チーズ入れて、味噌衣

をつけます。

野菜は、きんぴら、玉ねぎ、それに、韓国大根と、セロリの味噌付けです。

Blo13_11 Blo12_17

出来上がりはこんなものです。

Blo14_10

お味の方は、恐くて手がでません。

家内が帰って来たら、まず、毒見をさせてからにします。