アリスさんのblog に味噌衣で造る美味しい天婦羅の作り方が載っていました。
おっちょこちょいのmcnjのことですから、恥も外聞も無く挑戦です。
たまたま、瑞穂さんから、金沢網本直送の干物を頂きましたので、使わせていただき
ます。
サンマ、いわし、鯵、ホッケです。そのまま焼いて食べても、とても美味しい干物でした。
丁度、したの娘夫婦がきましたので、持たせてやったら、大喜びしていました。
天婦羅の材料には、いわしを使いました。腹をとって、中に、チーズ入れて、味噌衣
をつけます。
野菜は、きんぴら、玉ねぎ、それに、韓国大根と、セロリの味噌付けです。
出来上がりはこんなものです。
お味の方は、恐くて手がでません。
家内が帰って来たら、まず、毒見をさせてからにします。